Основы мастерства


  К началу
  Энциклопедия авто чайника
  Автоликбез
  Основы мастерства
  Как общаться с инспектором ГАИ
  Самоучитель безопасной езды
  Тюнинг автомобильных двигателей
  Школа вождения автомобиля






Основы мастерства


Прежде чем перейти к практическим советам, следует отметить, что не дни и месяцы потребуются тем, кто, руководствуясь ими, встанет на путь, ведущий к вершинам мастерства. И это не вступает в противоречие с результатами эксперимента, о котором мы только что рассказали. Да, за четыре дня интенсивных занятий с применением видеомагнитофона и раций, обеспечивающих постоянную связь, группе квалифицированных тренеров удалось достичь ощутимых результатов, но столь быстро приобретенные навыки должны быть обязательно закреплены долгим трудом, постоянными тренировками. И лишь после того, как они прочно зафиксируются в подсознании, трансформировавшись в рефлексы, можно ожидать реальной отдачи, когда необходимые в конкретной обстановке действия будут опережать мысль.

На рабочем месте
На первый взгляд связь между посадкой водителя и его способностью тонко чувствовать автомобиль и одновременно с высокой точностью ориентироваться в обстановке не совсем очевидна. Все это во многом зависит от индивидуальных способностей спортсмена, приходит с опытом, в результате постоянных тренировок. Однако только правильная посадка обеспечивает минимальное напряжение скелетной мускулатуры и постоянную готовность к действиям в критической ситуации.

Работа с органами управления
Достаточно произнести слова "ралли" или "гонки", и многие сразу же представляют себе автомобили разнообразной раскраски, на огромной скорости проносящиеся по трассе, визг тормозов на опасных поворотах. А за рулем этих супермашин сидят этакие "суперводители" - лихие ребята, для которых не представляет труда поставить автомобиль на два колеса, перевернуть его раз-другой через крышу и как ни в чем не бывало поехать дальше. К сожалению, подобное мнение бытует не только в кругу водителей-дилетантов, но и среди многих начинающих автоспортсменов - раллистов, кроссменов, кольцевиков - часто полагающих, что главное в этих видах спорта - огромные скорости, внешняя эффектность, а порой и неоправданный риск.

Автомобиль на прямой
Манера езды, стиль проявляются в том, как гонщик ведет автомобиль по трассе. Во многом они зависят от характера спортсмена, типа его нервной системы. Так, автогонщик с холерическим типом обладает высокой эмоциональностью, склонностью к езде на грани неоправданного риска, ориентацией на "чувство конкретной ситуации".

Автомобиль в повороте
В современных шоссейно-кольцевых в трековых автогонках на победу может рассчитывать только тот спортсмен, который при прочих равных условиях знает наизусть всю трассу: геометрию поворотов, особенности покрытия, малейшие уклоны дорожного полотна и многое другое, что в конечном итоге создает в памяти гонщика своеобразный портрет трассы, определяющий точную схему ведения гонки.



Дорожная ярость (англ. Road Rage) — опасное вождение или неосторожное вождение, в некоторых случаях даже агрессивное и откровенно хамское поведение водителей во время управление транспортным средством. Такое поведение включает в себя грубые жесты, бранные оскорбления, сознательно агрессивное управление автомобилем, угрожая другим участникам дорожного движения. Принято считать, что выражение «Дорожная ярость» или «Дорожный гнев» впервые было упомянуто в США в 1987—1988 году, когда ведущий одного из телевизионных каналов Лос-Анджелеса в прямом эфире употребил выражение Road Rage. После этого случая, Ассоциация Автолюбителей Америки выпустило брошюру, объясняющую как реагировать на агрессивных водителей, дабы избежать конфликта
Продолжение