Как общаться с инспектором ГАИ


  К началу
  Энциклопедия авто чайника
  Автоликбез
  Основы мастерства
  Как общаться с инспектором ГАИ
  Самоучитель безопасной езды
  Тюнинг автомобильных двигателей
  Школа вождения автомобиля






Hаручники на запястьях инспектора


Вы твердо решили отправить за решетку вымогателей и взяточников, на девших белую портупею. Пользуйтесь методами ОБХСС (теперь эти отделы переи менованы в подразделения по борьбе с экономическими преступлениями).
Береге пачку реальных денег. Переписываете номера и серии купюр, кла дете в машину. Даете инспектору эти деньги по предыдущей схеме и едете уже не в театр или ресторан, а в прокуратуру, райуправление КГБ (теперь органы Фадеральной Безопасности), региональное управление по борьбе с организован ной преступностью (эти управления отделились от угрозыска, но находятся, как правило, в здании УВД города или области).
Пишите заявление, что вас путем вымогательства и шантажа вынудили дать взятку. С вами были свидетели - пассажиры такие-то. Передаете ксерокопию листа с номерами купюр. В восьмидесяти процентах из ста с вами поедут на пикет и наденут наручники инспектору. И сделают это умело, быстро и эффек тивно. Ваша девушка сразу же перестанет ныть, что пропал театральный вечер, в театр она попадет в другой раз, а такого "представления" может больше не увидеть.
Конечно, за несколько часов, пока вы ездили туда-сюда, взяточник в ми лицейской шинели может потратить часть-денег, но хоть одна-две бумажки все равно останутся. Съесть, сжечь, порвать, почувствовав опасность, можно не большое количество бумаги. А попробуйте-ка при визге тормозов нескольких оперативных машин, уткнувшись бамперами в пикет или блокировавших пат рульную машину взяточников, уничтожить целую пачку! Все равно улики оста нутся, а для суда этого будет достаточно. И не бойтесь обвинений. Лицо, добровольно заявившее органам о даче взятки, от ответственности освобождае тся и проходит по делу свидетелем. Главное заявить о взятке до того, как начато уголовное дело. Да и сами оперативные работники не только в киноком едии утверждают, что лучше стучать, чем перестукиваться.
Учтите также, что взятка - не только деньги. Это - любые предметы, имеющие реальную стоимость.
"Холод тюремной камеры каждому из нас дышит в затылок." Это не наши слова. Это любимое изречение завскладом Воронцова, персонажа одной из пер вых и самых удачных серий телесериала "Следствие вздут знатоки". Еще более точно и емко высказался известный публицист Аркадий Ваксберг на страницах "Литературной газеты", назвав одну из своих проблемных статей "Мы все вре менно на свободе".
Как надо понимать эти цитаты? А так, что посадить могут любого. "Был бы человек, а статья найдется", - эту фразу в милиции сегодня произносят намного чаще, чем в госбезопасности и других правоохранительных органах. В связи с тем, что закон от 24 ноября 1992 г. предоставил сотрудникам мили ции право досматривать транспортные средства, существенную опасность для каждого из нас представляют статьи Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за незаконное хранение, ношение оружия, хищение боеприпа сов. Остановимся на этом подробней.
"Свой срок каждый из нас возит в багажнике своего автомобиля." Так го ворил нам тренер студенческого автоклуба. Он имел в виду, конечно же, дея ния, совершенные по неосторожности. Летишь на большой скорости, а тут ках тут пьяный черт выскакивает под колеса. Тормозишь, и машину выбрасывает на троллейбусную остановку. В итоге - трупы и следствие. Водитель не хотел, не думал, не гадал, но должен был предвидеть. Проявил преступную небрежность.
Оказался в КПЗ - камере принудительной задумчивости, как говаривал уже упо минавшийся нами Леха Дедушкин по кличке "Батон" из романа и фильма "Гонки по вертикали".
Hо, кроме неосторожности, существует умысел. Ему-то и посвящена ст. 222 УК РФ незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
"Hезаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или но шение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо арес том на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового".